Descrição
AGAR BASE SELETIVO BACILLUS CEREUS (MYP). FRASCO 500G
Aplicação:
Utilizado para enumeração e isolamento de Bacillus cereus em alimentos de acordo com Mossel.
Preparo:
Suspender 43 g do meio em 900 mL de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 45°-50°C e e adicionar assepticamente 100 ml de Emulsão Gema de ovo (K25-5152) e, se desejado, adicionar assepticamente 2 frascos de Suplemento de Bacillus Cereus (K25-6021). Homogeneizar suavemente e dispensar em recipientes apropriados.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Agar Bacteriológico 12
- Manitol-D 10,00
- Vermelho Fenol 0,025
- Extrato de Carne 1
- Peptona de Carne 10
- Cloreto de Sódio 10
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino, cor rosa creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1124
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Bacillus Cereus (MOSSEL)/ Agar Manitol Gema de Ovo Polimixina/ Agar MYP
Imagens meramente ilustrativas