AGAR BASE AZIDA SANGUE. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e Staphylococcus em amostras clinicas, água, alimentos e etc.
Preparo:
Suspender 33,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e assepticamente adicionar 5% de sangue estéril desfibrinado, homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. Cuidado para evitar a formação de bolhas ao adicionar o sangue. Colocar o sangue girando o recipiente devagar criando uma solução homogênea. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Mistura de Peptonas 10,00
- Cloreto de Sódio 5,00
- Extrato de Carne 3,00
- Azida sódica 0,20
- Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1113
MARCA: KASVI
Sinônimos: Azide Blood Agar.
Imagens meramente ilustrativas