Descrição:
Compact Dry é um método simples e seguro para identificar e quantificar microrganismos em produtos alimentícios, cosméticos e outras matérias-primas, incluindo produtos farmacêuticos. As placas prontas com meio de cultura cromogênicos desidratados são adequadas tanto para os controles a serem realizados durante o processo quanto para os do produto final.
Os coliformes são caracterizados como bacilos gram-negativos não formadores de esporos, definidos por sua capacidade de fermentar a lactose, produzir ácido e/ou gás carbônico. A enzima responsável pela degradação da lactose é a β-galactosidase e todas as bactérias do grupo coliforme a possuem. Por sua vez, a Escherichia coli tem uma enzima extra chamada β-glucuronidase. Compact Dry EC é capaz de detectar a enzima β-galactosidase de coliformes e a enzima β-glucuronidase de E. coli já contém agentes seletivos e dois tipos de substratos cromogênicos: Magenta-Gal e X-Gluc.
Especificações:
Amostras: Matérias-primas, produtos acabados, amostras ambientais das indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica, entre outras.
Tempo e temperatura de incubação: Incubar a 35 ± 2 °C por 24 ± 2 horas com AOAC e 37 ± 1 °C por 24 ± 2 horas com NordVal e MicroVal.
Modo de uso:
Retirar a tampa da placa.
Inocular 1 ml da amostra no centro da superfície da placa CompactDry.
A amostra é dispersa de forma automática e homogênea na lâmina, transformando a lâmina seca em gel em poucos segundos.
Coloque a tampa de volta na placa.
Incubar a 35 ± 2 °C por 24 ± 2 horas
Interpretação de resultados:
O meio contém dois tipos de substrato cromogênico enzimático, Magenta-GAL e XGLUC. As colônias de coliformes são de cor vermelha/rosa, exceto as colônias de E. coli, que produzem uma coloração azul/azul-púrpura. O número total de aglomerados de coliformes é o número total de colônias vermelhas e azuis combinadas.
Apresentação: Pacotes de 4 unidades
Armazenamento e vida útil: Manter à temperatura ambiente, 1 a 30°C. Validade de 18 meses.
Marca: Nissui
Referência modelo: 54052