Piruvato de Sódio
Código N°: BR30239-01 | Solução 100x Concentrada – 100 mL
Armazenamento: 2-8°C
Fórmula Molecular: C3H3NaO3
Peso Molecular: 110.0
Descrição do Produto:
Sinônimos:
α-Ketopropionic Acid Sodium Salt
2-Oxopropanoic Acid Sodium Salt
Pyruvic Acid Sodium Salt
O Piruvato, molécula aniônica do ácido pirúvico, é o produto final da glicólise. Durante esse processo, a glicose converte-se em piruvato, gerando uma molécula de ATP. Nas mitocôndrias de organismos aeróbicos, o piruvato converte-se em acetil-coenzima-A, oxidando-se posteriormente até CO2. Na ausência de oxigênio em quantidade suficiente, o piruvato é metabolizado até lactato. Em organismos anaeróbicos, como as leveduras, o piruvato converte-se em etanol. Na gliconeogénese, o piruvato converte-se em glicose. Outras vias metabólicas incluem a conversão em alanina pela transaminação e em oxalacetato pela carboxilação. O piruvato de sódio é utilizado como componente em meios e caldos de cultura. Sua aplicação na fermentação de Wallen estimula a conversão do ácido oléico para ácido 10-ketoestérico pelo Bacillus sphaericus. Diversos protocolos utilizam o piruvato para conferir estabilidade em células B humanas transfectadas.
Precauções e Recomendações: Recomendado apenas para uso em laboratório, não como droga, ou para uso doméstico ou outras aplicações.
Concentração, Uso e Armazenamento: Este produto é fornecido na concentração de 100 mM (100X concentrada), podendo ser diluído para a concentração de trabalho desejada. Estável por dois anos, desde que armazenado nas condições ideais de temperatura e baixa luminosidade. O piruvato pode polimerizar e perder atividade se as embalagens não forem corretamente fechadas.
Referências:
Biochemistry, 3rd ed., Stryer, L., W. H. Freeman (New York, NY: 1988), pp. 349-394.
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