DMEM (Meio de Águia Modificado de Dulbecco)
- Concentração de Glicose Alta: 4,5g/L
- Código: BR30003-05, 500 ml
Instruções de Uso:
- Descrição: O DMEM é uma modificação do Meio de Águia Basal (BME). Ele contém concentrações de aminoácidos mais elevadas em comparação com o BME, se aproximando das concentrações proteicas encontradas em células de mamíferos. É utilizado para o cultivo de uma ampla variedade de células em monocamada. A adição extra de aminoácidos não essenciais, como os presentes no meio de Hank ou nos sais de Águia, aumenta sua utilidade. Na formulação modificada, a ausência de cálcio permite o crescimento de células em suspensão.Observação: Alterações nas condições de temperatura podem resultar em:
- Mudança de cor;
- Formação de grânulos;
- Insolubilidade;
- Variação no pH;
- Incapacidade de manter a integridade celular sob condições normais.
- Atividade: Fornece nutrientes para culturas celulares.
- Armazenamento: Manter entre 2°C a 8°C.
- Aplicações:
- Utilizado como mistura de sais enriquecidos com aminoácidos.
- Cultivo de células humanas (diploides, mielomas, etc.) e de outros animais.
- Características:
- Solução cristalina de cor avermelhada.
- pH a 25°C (com NaHCO3): 7,7 ± 0,5.
- Osmolaridade (com NaHCO3): 310 ± 5.
Composição do meio Dulbecco’s MEM (DMEM)- High Glucose
Componentes | Concentração (mg/L ou mg/mL) |
---|---|
Sais Inorgânicos | |
CaCl2 (anidro) | 200 |
Fe(NO3)·9H2O | 0,1 |
KCl | 400 |
MgSO4 (anidro) | 97,67 |
NaCl | 6.400 |
NaH2PO4·H2O | 125 |
Aminoácidos | |
L-Arginina HCl | 84 |
L-Cistina 2HCl | 62,57 |
L-Glutamina | 584 |
Glicina | 30 |
L-Histidina HCl·H2O | 42 |
L-Isoleucina | 104,8 |
L-Leucina | 104,8 |
L-Lisina HCl | 146,2 |
L-Metionina | 30 |
L-Fenilalanina | 66 |
L-Serina | 42 |
L-Treonina | 95,2 |
L-Triptofano | 16 |
L-Tirosina 2Na·2H2O | 103,79 |
Vitaminas | |
D-Ca Pantotenato | 4 |
D-Na Ácido Pantotênico | 0 |
Cloreto de Colina | 4 |
Ácido Fólico | 4 |
Mio-Inositol | 7 |
Niacinamida | 4 |
Piridoxal HCl | 4 |
Piridoxina HCl | 0 |
Riboflavina | 0,4 |
Tiamina HCl | 4 |
Outros Componentes | |
D-Glicose | 4.500 |
Vermelho de fenol | 15,9 |
Piruvato de Sódio | 0 |
NaHCO3 | 3,7 |