Meio RPMI-1640/L-Glutamina/Sem Vermelho de Fenol
Codigo: BR30197-05 (500 mL)
Armazenamento: 2 a 8ºC
Obs: Se as condições de armazenamento não forem mantidas podem ocorrer alterações do tipo:
- Mudança de cor;
- Granulações;
- Insolubilidade;
- Alteração de pH;
- Incapacidade de manter a integridade celular sob condições normais.
DESCRIÇÃO:
O meio RPMI-1640 foi desenvolvido por Moore e cols. (1969) no Roswell Park Memorial Institute. A sua formulação é baseada no meio RPMI-1630, e utiliza um sistema de tamponamento com bicarbonato e concentrações modificadas de aminoácidos essenciais e vitaminas para estimular o crescimento celular. O meio RPMI-1640 tem sido utilizado na cultura de células humanas normais bem como de células neoplásicas (provenientes de tecidos tumorais).
Quando devidamente suplementado, o meio demonstra enorme aplicabilidade, pois suporta o crescimento de diversos tipos de cultivos celulares, incluindo linfócitos humanos frescos, para ensaios de estimulação em 72 horas com fitohemaglutinina (PHA).
ATIVIDADE:
Solução que contem nutrientes para cultivos celulares.
APLICAÇÕES:
– Cultura de células humanas e de outros animais.
– Por carecer de timidina na sua composição é muito utilizado para obtenção de sincronização na divisão celular.
CARACTERÍSTICAS:
- Solução cristalina na concentração de uso (1X)
- pH a 25oC (com NaHCO3): 7,2 +/- 0,2
- Osmolaridade (com NaHCO3): 290 +/- 5%.
Composição do meio RPMI-1640
| Sais inorgânicos | mg/L |
| Ca(NO3)2·4H2O | 100 |
| KCl | 400 |
| MgSO4 (anidro) | 48,84 |
| NaCl | 6000 |
| NaH2PO4 (anidro) | 800 |
| NaH2PO4 H2O | 0 |
| Succinato de Sódio 6H2O | 0 |
| Acido Succínico | 0 |
| Aminoácidos | mg/mL |
| L-Arginina HCl | 200 |
| L-Asparagina | 50 |
| L-Ácido Aspártico | 20 |
| L-Cistina 2HCl | 65,15 |
| L-Ácido Glutâmico | 20 |
| L-Glutamina | 300 |
| Glicina | 10 |
| L-Histidina FB | 15 |
| L-Histidina HCl H2O | 0 |
| L-Hidroxiprolina | 20 |
| L-Isoleucina | 50 |
| L-Leucina | 50 |
| L-Lisina HCl | 40 |
| L-Metionina | 15 |
| L-Fenilalanina | 15 |
| L-Prolina | 20 |
| L-Serina | 30 |
| L-Treonina | 20 |
| L-Triptofano | 5 |
| L-Tirosina 2Na·2H2O | 28,83 |
| L-Valina | 20 |
| Vitaminas | mg/mL |
| d-Biotina | 0,2 |
| D-Ca Pantotenato | 0,25 |
| Bitartrato de Colina | 0 |
| Cloreto de Colina | 3 |
| Acido Fôlico | 1 |
| Mio-Inositol | 35 |
| Niacinamida | 1 |
| Piridoxina HCl | 1 |
| Riboflavina | 0,2 |
| Tiamina HCl | 1 |
| Vitamina B-12 | 0,005 |
| Outros componentes | mg/mL |
| D-Glicose | 2.000 |
| Acido Para-Aminobenzoic (PABA) | 1 |
| Glutationa (Reducida) | 1 |
| Vermelho de fenol | 0 |
| HEPES | 0 |
| NaHCO3 | 2.000 |



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